А Вы знаете, что недавно всемирно известную компанию Johnson & Johnson уличили в том, что они добавляют канцерогены в детские шампуни, а так же и в другие товары ?!

Потребители и регуляторы обвинили одного из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров американскую компанию Johnson & Johnson в использовании канцерогенных веществ при производстве детских шампуней.
Канцероген - химическое вещество, которое при воздействии на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований опухолей (рак).

По информации известного агентства Reuters, в Johnson & Johnson признали, что в шампуни для младенцев, которые, как утверждалось в рекламе, содержат экстракты ростков пшеницы и «не щиплют глазки», добавлялись вещества, выделяющие формальдегид.
Внимание! Формальдегид обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Формальдегид внесён в список канцерогенных веществ ГН 1.1.725-98. Однако, Формальдегид широко используется недобросовестными производителями в косметологии в качестве консерванта. Он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E240, запрещённой к использованию во всём мире.

Потенциальный канцероген кватерний-15 входит в состав сотен(!!!) детских косметических продуктов Johnson & Johnson.

Эксперты утверждают, что химикаты, обнаруженные в составе товаров, могут вызывать, как минимум аллергическую реакцию, и как максимум, раковые заболевания.

Продукцию Johnson & Johnson исследовали по заказу общественного некоммерческого объединения - «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics), работа которого направлена на защиту здоровья человека. Участники этого объединения призывают производителей косметики прекратить использование химических веществ, накопление которых в организме приводит прежде всего к развитию онкологических заболеваний и возникновению нарушений в развитии плода у беременных.

Недавно женщина в США выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком
Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $417 млн женщине, которая утверждает, что заболела раком после использования продукции компании. И для J&J это не первый иск по подобным обвинениям.
Присяжные Верховного суда Лос-Анджелеса обязали компанию Johnson & Johnson заплатить $417 млн женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования продукции компании на основе талька. Об этом сообщает Reuters.
Конкретно претензия женщины относилась к продукту компании Johnson's Baby Powder (детская присыпка).